Recetas (Para una persona)

 

1.   Alcachofas con almejas

 

       Ingredientes para 1 personas

 

v    3 alcachofas

v    6 almejas

v    1 cebolla picada

v    1 cucharada de aceite

v    1 diente de ajo picado

v    1 cucharada de harina de maíz

v    ½ copita de vino blanco seco

v    el zumo de ½ limón

 

v     Pela las alcachofas, córtalas en 6 trozos cada una y ponlas en remojo con el zumo de limón.

 

v     Pon agua en una olla y, cuando empiece a hervir, echa las alcachofas. Mientras, en una sartén, sofríe la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados, añade el vino y dejar reducir un poco.

 

v     Disuelve la harina de maiz en ½ vasito de agua e incorporalo a la sartén, junto con las almejas. Cuando estas se abran y la salsa esté cremosa, agrega las alcachofas escurridas, dale un par de vueltas y sirve.

 

 

Volver al principio